Ревность

Аарон Тартаковский
Хвороба ревность жестока,
Терзает день и ночь.
Цивилизации века
Нам не смогли помочь.
.
И не спасают от нее
Талант, богатство, чин,
Ведь тело милой лишь мое -
Я должен быть один!
.
Любовь лишь разжигает в нас
Пожар душевных мук,
И мы не верим правде глаз
И ласке нежных рук...
.
Писал об этом Соломон,
А Пушкин испытал.
Пронесся по России стон,
Когда от пули пал.
2014