Сонет

Юрий Пестерев
Героев прах прикроют монументы,
И будут в скорби матери стоять...
С печальной долей женскою опять
Дожди умоют звёздочки и ленты.
В конце-концов, любовь растопит зло!
Писатели, а, может быть, поэты
Когда-нибудь расскажут вам об этом, —
Скорей бы пятна крови замело!
Любовь дана, чтобы любить детей
И реже видеть слезы матерей,
Нам всем – добра, спокойствия и света,
Быть твёрдыми в беде, как победит, 1
Чтоб груз тяжёлый пронести по свету, —
Никто в нас гордый дух не истребит.
1. Победит — вольфрамовый сплав
 чрезвычайной твёрдости