Лесное озеро

Елена Тихомирова 4
Лесное озеро, как голубое блюдце -
Глазок в ресницах из осок и лозняка.
Тихонько, гладя  воду, камыши смеются.
И жизнь цивилизаций далека!
В высоких соснах дятлы промышляют,
В кустах кукушки плачут над водой,
И утки с шумом низко пролетают,
Хвостом вздымая волны бороздой.
Песчаные уступы размывая,
Вода здесь не оставит ни следа.
И к водопою, головы склоняя,
Спешат лесные жители сюда.
Купаясь с облаками, рыба плещет.
Здесь солнце на закате утопает.
День, отражаясь, весь алмазом блещет.
А ночь созвездия в воде купает.
Хрустальных родников, в камнях журчащих,
Как заговор волхвов в Иванов день.
Я не спугну красот животворящих!
Позволь мне быть Ундиною твоей!
Такая тишина, и свежесть утра!
С природой слиться, быть бы  с ней на ты!
Дрожит вода, туман вздыхает смутно…
Не троньте первозданной красоты!