Ромашковой скатертью лета

Юрий Пестерев
***
Ромашковой скатертью лета
Пропахла хмельная земля,
Где солнца с избытком и света,
И трели слышны соловья.
На тёплой елани, под липой,
Медвяные травы взошли.
Мохнатой охапкой прилипли
К зелёному телу земли.
О, эти ромашки, кипенье
Разбрызганного молока!..
И этот полёт вдохновенья,
И белых коней облака!
Что может с тобою сравниться,
Деревня, моя сторона,
Там в небе пылают зарницы,
А сердце поёт, как струна.