Ты ещё так молода

Нелли Вахрушева
Придумала любовь? Глаза не скрыть, в них грусть всю видно,
Теперь испытываешь боль, но не всегда любовь взаимна.
С любовных облаков спустись, непониманием, преграда,
Сложна любовь, а с ней и жизнь. Всему ещё учиться надо.
 
Он, как обычно стороной пройдёт, а у тебя всё грёзы,
В след не смотри, не жди, не стой, всё бесполезно душат слёзы,
Романтика в семнадцать лет, а первая любовь, как вспышка,
Боязнь услышать слово нет. Тебя не любит, тот мальчишка...
 
Ребят так много, посмотри, ему гулять и развлекаться,
Серьёзность будет впереди, с друзьями лучше повстречаться.
Не бегай хвостиком, за ним, мальчишки этого не любят,
И в след печально не смотри, вдруг злые языки осудят.

Чувств ранних просто не поймёт, признания вызывают жалость,
Он просто этого не ждёт, любить быть может будет, малость...
Насильно милым не бывать, в делах сердечных, не поможешь,
Любовь заставит, лишь страдать, зря сердце в дар своё предложишь.
 
Но не возьмёт, ты так и знай, вдруг разобьётся ненароком,
Так поскорее забывай,  любовь она слепа, жестока.
Излечит время, заживёт, останутся воспоминания,
Любовь к тебе ещё придёт, и будет радость и желание.

____________________________________________

А о любви, что в книгах пишут, красиво, росчерком пера,
От музы вдохновение слышат, давно разбиты их сердца,
И вспоминают то, что было, мечтая в строках воскресить,
Давно в груди любовь остыла, как в первый раз не полюбить.
 
Эмоций чувства, бурных волн, бредовых мыслей сгинут тени,
Промазал просто Купидон, ворвётся чувство в день весенний.
Страданья кончатся тогда, найдёшь свой путь к своей любви,
Любовь, что будет навсегда, лишь только мимо не пройди...