Гватемала

Михаил Резницкий
Гватемала - у причала,
А за пирсом - благодать:
Выступает величаво
Вулканическая стать.

Этих конусов громады,
Нерушимый монолит,
Всех приковывает взгляды,
Увлекает и манит!

Распрекрасная природа,
Бессомненный урожай,
Добродушие народа,-
Ну, скажите, чем не рай?!

Повидал я стран немало,
Любопытство - не беда.
Гватемала, Гватемала
Покорила навсегда.

И невиданная птица
Всё зовёт в седую даль,
И не может не присниться
Длиннохвостая кетцаль.*)

________________________

*) Очень красивая птица кетцаль - национальный символ Гватемалы. Входит в герб страны. Индейцы её обожествляли, а "цивилизованные" пираты почти полностью истребили...