Измени своё отношение

Эльвира Харисова
Как хочется сказать мне всем мужьям
И передать
Ту боль, которая во мне
Так сильно накопилась.
Ну, сколько можно
Своих любимых жён так полоскать
И родственников своих слушать постоянно.
И быть всегда на ихней стороне.
Они всегда и только они
Всегда лишь правы…

И я шалею от того,
Как я болела и ходила
С температурой на работу.
А позвонить, узнать здоровье
Им слабо,
А с фотографиями
Так истерически решать вопрос
Не хило?

Я удивляюсь,
Ну, неужели же нельзя
Решить вопрос совсем иначе.
Им делать нефик что – ли?- хочется сказать,
Коль обуревают их головы
Такие мысли.

Я извиняюсь за свои
Несвойственные слова.
Я рассказала то, что наболело.
Хотелось бы, чтоб
Люди все спокойно разобрались,
И по пустякам не возмущались более.
И как хотелось, чтоб они
В чужие отношения смуту не вносили.


Мне нравится такая мысль мудрейшая,
Один философ умно так сказал:
«Если не можешь изменить обстоятельство,
То измени своё отношение к нему».
Неправда, умное соображение,
Так, давайте будем жить по нему.
10.02.2014г.