Вкрадчивый дождь пробежался по саду

Юрий Пестерев
Вкрадчивый дождь пробежался по саду,
Капли рассыпав, что бусинки рос,
Вытоптал ножками лихо рассаду
И растрепал лепестки алых роз.

Ветер-шалун то облизывал грядки,
То теребил шевелюры берёз,
Мчался вперёд и вперёд, без оглядки,
В синюю даль неприветливых гроз.

Вкрадчивый дождь и загадочный ветер
Бродят на пару в упряжке одной.
В сердце живёт романтический вечер
С девушкой милой, желанной, родной.