Прости меня, прости...

Николай Шашков 2
Прости меня,
прости, я умоляю
Ну, хочешь,
я к ногам твоим
губами припаду
Прости меня, прости,
тебя я заклинаю
Скажи и я к тебе
змеёю приползу

А, хочешь, я как крот,
всю землю перерою
Что хочешь, прикажи, 
в земле я отыщу
Ну, хочешь Енисей
один я перекрою
А, хочешь для тебя,
слетаю на луну

Иль соберу,
все песни воедино
И гимн из них
тебе я сочиню
А, хочешь, я дворец
построю, как картину
И в нём тебя
царевной нареку

Взамен прошу,
всего одно лишь слово
Скажи мне тихо:
«Да, прощаю я»
А это значит,
ты жизнь подаришь снова
И счастлив, буду я,
скажи лишь только: «Да»

Пойми меня,
меня не счастье
личное тревожит
Оно мне без тебя
совсем и ни к чему
Меня твой взгляд суровый,
как коня треножит
Позволь мне смыть
с себя свою вину

«Прости…, прости…,
прости» -  я умоляю
Услышь души моей
болезненный надрыв
Прости…,
как ты других прощать умеешь
Прости ты мне
тот страстный мой порыв