Глазки пылающей клубники

Юрий Пестерев
***
Глазки пылающей клубники
В зелёном царстве красоты
Сквозь сито света повилики
Глядят на свет без суеты.
Лучами солнца день раскрашен,
Под платом белых облаков
Вскипает молоко ромашек
В тарелках молодых лугов.
Душа ликует, как ребёнок.
А я заметить был бы рад,
Как на пеньках торчит спросонок
Семейка смуглая опят.