Добрый чай

Людмила Лашкул 2
В день рожденья поднялась я рано.
Что ль приснился мне тревожный сон?...
Захотелось чаю, да в стакане -
сбора трав, что мной заговорён...

Собирала летом разнотравье:
росные и свежие с утра...
Но срывала с давним заклинаньем -
пожеланьем счастья и добра.

Мята, чебрецы, тысячелистник -
все в названьях тайны берегут...
Не колдунья я, но в чём-то - мистик:
знаю травы, где они растут.

Каждою травинкой Бог и Солнце
подарили сил волшебных дар,
чтобы в чашку положить на донце,
иль раздуть пузатый самовар.

Чай целебный, да ещё с вареньем,
ранним утром - прямо красота...
Травный чай наполнит вдохновеньем;
бодрость в нём, природы доброта.