Молится в келье монах

Анатолий Иванович Загрядский
Ночь наступила - душевный покой.
Бродит туман над уснувшей рекой,
Кони гуляют в ночном на лугах,
Молится в келье уставший монах.

Раннее утро – блаженный рассвет:
В небе ни звёзд, ни луны, ни комет.
Ночь на исходе, любовная страсть,
Вышел из кельи монах помолясь.

Ночью и днём умолял он богов:
Не было, чтобы коварных врагов,
Летом упали дожди на поля
И процветала родная земля.

И на закате он молит богов,
Чтоб не страдал человек от оков,
Каждое утро был мирным рассвет,
Люди сказали друг другу – «Привет!».