Свадьба

Юрий Пестерев
Мы в деревне Ромку пропиваем –
Женится на Светке наш дружок.
«Горько» - прокричать не забываем,
А, прощаясь, пьём на посошок.
Тут, на свадьбе, и поют, и пляшут,
Морду спьяну бьют по пустякам,
Ну, а матери украдкой плачут
Или пляшут дружно гопака.
Жениху-то скоро стукнет тридцать,
Зрелый возраст, что и говорить,
Чтобы, наконец, остепениться
И начать спокойно жить.