Меняет нас время, меняет... Григорий Федоров

Игорь Ворошилов
Стихотворение Григория Фёдорова

http://www.stihi.ru/2011/12/02/5166

Меняет нас время, меняет
И, вновь не по нашей вине
Душа не себя обвиняет,
А ищет причину извне.
Как будто она не причастна
К ошибкам нелепых утрат
И время над нею не властно
И опыт её не богат.

Зачем это странное слово
Сегодня мне вспомнилось вновь,
Как будто я молод и снова
Живёт в моем сердце любовь.
Быть может, весеннее эхо
Разбужено памятью лет,
Аккордом наивного смеха,
Какого давно уже нет.

А, вдруг мы не стали чужими
Для всех, кто нас нежно любил
Оставшись в душе молодыми,
Для тех, кто любовь не забыл.
Мы встретимся и не узнаем
В прохожих, себя молодых
И лишь по глазам прочитаем,
Как мы отдалились от них.

Меняет нас время, меняет
И, вновь не по нашей вине
Душа не себя обвиняет,
А ищет причину извне.