Not Aesop. Где-то в лесу

Герман Соколов
               

                Жил соловей один на свете,
                тот, что не петь любил, а думать.
                В то время, как другие пели
                собратья, связки надрывая,
                он в глубине души пытался
                постичь все тайны бытия. -
                Но, повредив однажды лапку,
                когда летал среди деревьев,
                под весом собственного тела
                мудрец с небес упал на мох.
                Так он лежал во мраке ночи
                перед загадкой мирозданья,
                решив, что боле не подняться
                и не клевать плодов на ветках...
                Вдруг, слышит, чу, знакомый гомон, -
                его собратья потеряли,
                волнуются, спешат на помощь!
                Откуда тут вернулись силы?
                Свершилось чудо, – он запел!