Симбиоз

Давид Матецкий
Поэзия жива от симбиоза.
Друг друга, жизнь такова,
находят -
в чистом поле, голая берёза
и в круг неё зелёна мурава.
Мечтатели, под звёздами мечтают;
Влюблённые, вздыхают на луну...
Поэт ночей не спит - стихи кропает,
терзает нервы, как струну...