Лишь тень самой на занавеске...

Таня Стиль
Чего хотелось?
Может, воли?
А заодно уж  доказать,
Что он ничто, не ноль, а нолик,
Что не глядели бы глаза,
Что там, внутри, перекипело
В извечных хлопотах о НЁМ,
Что ночь однажды станет белой!..

И вот он сделан, ход конем.
А ночи черные...
Глухие...
И ясный день не веселит,
А разгуляется стихия -
И что-то ноет...
И болит...

Совсем одна.
Заняться нечем,
Улыбки зеркалу дарить,
У окон зябко ёжить плечи
И..?
Не с котом же говорить?

И тем, внутри, делиться не с кем
И уважение снискать,
Лишь  тень самой на занавеске,
И безысходная тоска.