Осёл- оратор

Виктор Аленьков
Ораторским искусством постепенно
Владеть Осёл задумал непременно
Риторику он начал изучать
И философствуя пытался рассуждать
Освоил азбуку от Я до А
А получалось так: "И-а,и-а"
Всё б ничего:"Но лектор с заиканьем"
Дефекта речь не устранишь одним стараньем
И по назначенью точно в среду
Пришёл в больницу к логопеду
Суров врачебный приговор
Лишил надежд на всякий разговор
По сути Вам желательно молчать!!
Вы говорить не сможете, а  только лишь кричать!!
Ведь невозможно  сделать в генах передел
При сотвореньи мира это ваш удел
Носить на спинах всякий груз
Без философии словесных муз
И вечно на своём горбу
Тащить скрипящую арбу.
.......................................

Беда основана на том давно
Не делай то, что не дано