Затерялась нежность

Галина Шкавронская
Где же вы, былые и тепло, и нежность,
что когда-то грели душу без огня,
одаряя счастьем ярким, безмятежным,
что не гостем было прежде у меня?

Там сияло небо синевой бездонной,
вечерами звёзды падали в ладонь,
и воспринимались чувства изумлённо
фейерверком, только струны сердца тронь.

Жизнь скользила дальше, что-то в ней менялось,
но всё та же нежность полнила меня.
И гнала печали ласковая шалость.
Без тепла ответно не жилось и дня.

Солнце шлёт, как прежде, ежедневно лучик,
и луна, и звёзды мне благоволят...
Так о чём печали душу болью мучат? -
Нежность нынче бродит не в моих краях.