Всё до свадьбы заживёт. Григорий Фёдоров

Игорь Ворошилов
Стихотворение Григория Фёдорова

http://www.stihi.ru/2011/11/29/3739

Говорила сыну мама:
"Всё до свадьбы заживёт"
Притворялась, что не знала,
Что у жизни горек мёд.
Утешала, слёзы пряча:
Потерпи и всё пройдёт
В жизни ждёт тебя удача
И лазурный небосвод.

С той поры немало вёсен
Пролетело в никуда,
А душа зачем-то просит
Эти мамины слова.
"Потерпи сыночек милый,
Дай, тебя я обниму
Мальчик, самый мой любимый,
Унывать нам ни к чему".

Говорю сегодня внучке:
"Всё до свадьбы заживёт"
И беру её на ручки,
Хоть и ей десятый год.
И, она мне верит свято
Не обманет её дед,
Было так уже когда-то
В светлой жизни давних лет…