Февральско-кабачковое

Лариса Елисеева
Последний прошлогодний кабачок,
Ещё блестящий сверху, светлокожий,
Он свежести первоначальной строже,
Но (это ль жизнь?) с подплечником плечо
Старушечье напоминает всё же.

Как изогнулось лезвие ножа:
Не кожица теперь – тугая корка, 
Отчаянна на нём и непокорна!
За что же бьёшься твёрдо, не дрожа,
Чем дорожишь ты, старый, так упорно?

Осилю! Будет из тебя рагу,
Возьму пусть и не голыми руками –
Не больно хитрый труд, не оригами!
Вот – хрясь! Разрезан!
                Не давал врагу
Он маленькие семечки с ростками…
10.02.2014