То небо спустилось с отрогов!

Иван Фёдорович Кудрявцев
И снежная эта дорога
И искристый снег –
То небо спустилось с отрогов,
Разбрызгало свет.

И я, как в полёте,
Нет-нет, да, скользнув, полечу
И пью
голубое
с налётом,
Беззвучное что-то шепчу.

В снегу и по льду и песочку,
Себя
прижимая к земле,
И пью я родимые соки,
И множатся силы во мне.

И небо – подстать мне.
Купаюсь в нём – сколько хочу
И жизнь высветляю,
Как счастье,
Подобно живому лучу.