Пообещай, сын, человеком стать

Юрий Пестерев
***
Когда с тревогой годы разминутся,
Пообещай на родину вернуться,
В чужом краю под ношей не согнуться,
Пообещай, сын, человеком стать.

Сейчас ты далеко от Златоуста,
У нас опять дожди и синий дым,
С утра над Косотуром тучи ткутся,
А к вечеру – над гребнем Откликным.

Пообещай, что клятву не нарушишь,
И будешь верен слову своему.
Любая ложь, как ржа, калечит душу,
Я лучше правду горькую пойму!

Пообещай, коль в жизни что-то стоишь,
Забыть про боль и снегопад обид,
Тогда ты в светлых красках мир откроешь
И перестанешь белый свет коптить.

Пообещай, ни капли не лениться
И над собой без устали трудиться.
Мы ж богу будем за тебя молиться…
Пообещай, сын, человеком стать.