Мы в сад спешим, как на зарядку

Юрий Пестерев
***
Мы в сад спешим, как на зарядку,
Забыв про важные дела.
Куда деваться, коль на грядках
Мокрица пышно расцвела.
Опять горят глазки малины,
Пылает яро иван-чай,
И мы натруженные спины
На солнце жарим невзначай.
Так удивительно и странно,
Найдя чарующую связь,
Вся зелень с синью первозданной,
Как наша жизнь переплелась.
Где души тихо и нежданно
Вздыхают по минувшим дням,
Да грусть пыхтит, как гость незваный,
Преследуя нас по пятам.
Но, верим мы, что день настанет,
Как тот цветущий иван-чай,
Мы жить с тобою не устанем,
Повенчанные невзначай.