Деревенька моя позабытая

Николай Шашков 2
      
Деревенька моя позабытая
Вот и встретились снова с тобой
По дорогам твоим запорошенным
Снова я возвратился домой

Снова вижу домишки убогие
Да и тех не осталось почти
И не ходят здесь люди знакомые
Не струится дымок из печи

Опустела навеки, любимая
Деревенька, родная моя
А ведь было когда-то здесь весело
В каждом доме жила детвора

И ватагою шумною бегали
В лес ходили гурьбой по грибы
На глазах изумленного сторожа
Забирались нахально в сады

Вечерами брели за околицу
Посидеть у притихшей реки
Зачарованно пела гармоника
Про волшебные юности дни

Ничего от того не осталось
Все живое ушло от тебя
Только ветер с дверьми хороводится
Мне на сердце тоску наводя

И стою красотой, околдованный,
Возле дома, в котором я рос
Предо мною, нетронутый временем
Тот же вид, мне знакомый до слез

Тот же домик с соломенной крышею
Серый заяц, озябший в кустах
И дорога извилисто, стелется
В исходящих от солнца лучах

Видно больше с тобой мне не встретиться
Деревенька, родная моя
Покидаю тебя я, любимая
О тебе в сердце память храня.

Верю, ты возродишься родимая
Красотою природной своей
И в садах одичавших от времени
Снова будет звенеть соловей.
    
                ***