Муза

Вендетта Агония
Тихо безумие к горлу комком,
Двери открыты, входи, я ждала.
Руки картинно на битый излом.
Мне б пореветь. Но не слезы – зола.
Мне б поорать, вместо крика лишь хрип
В треморе мелком хлебаю слова,
Вслушавшись в век своих жалобный скрип,
Падаю на пол в припадке тебя.
Шариком глаза смотрю, как ползешь.
Рокотом стон, замирая, вдыхаешь.
Пальцами белыми смыслов всех нож
Мне под ребро, обнимая, вонзаешь.
И не отпустишь, так будешь держать
В руки втыкая стальное перо.
Снова сдаюсь, начиная писать...
Муза сегодня вошла в этот дом.