И ветер зачем-то плутает

Юрий Пестерев
***
И ветер зачем-то плутает,
И дождь колобродит с утра,
Лишь годы, как стая за стаей
Летят, и  прощаться пора.

И солнце зачем-то щурится
Над синей ладонью пруда.
Старик ковыляет по улице
Куда-то в туманную даль.

Куда-то, зачем-то, когда-то
Уходим, прощаясь, и мы, -
Завьюжит следы виновато
Коварная вьюга зимы.