Пичуга

Любовь Козлова 1
Ещё февраль роняет серебро
И им играет шаловливо вьюга,
Как на душе становится тепло,
Когда в погожий день поёт пичуга!

Она-то знает, что уже вот-вот
Растает снег и оживёт природа.
Всё раньше солнце ясное встаёт
И дольше не уходит с небосвода.

Она так рада солнечным лучам
После мороза и лихой метели,
Что ей не в силах просто умолчать,
И выдаёт от счастья птичьи трели.
 
Поёт она, зовёт приход весны
И ждёт подружек перелётных с юга.
Надеждой песни у неё полны,
Все так им рады, милая пичуга!