Мысли почти белым стихом...

Евгения Куликовская
Евгения Куликовская
     Мысли почти белым стихом…

О, Женщина!
Загадка, тайна, сон…
На что она способна...
Окрылённый знает…

Быть ласковой,
                доброй,
                нежной
и совершенно беззащитной,
но… вырастить одна
                троих детей…

Быть отвергнутой,
                обманутой,
                забытой,
но… верить
                в чистоту любви…

Быть некрасивой,
                безвкусно одетой,
но… вдруг
                очаровать
                самого искушённого
                в женских прелестях
                мужчину…

О, Женщина!
Загадка, тайна, сон…
Кому откроется она?..
Тому, кто окрылён
                или тому…
                кто окрылённым
                стать
                мечтает?..   
               
                2 марта 2010 г.