В ночь перед битвой на стрелецкой слободе 2013 год

Мезенцев Андрей
(Посвящено фестивалю реконструкции "Стрелецкая слобода" на историческое событие "Восстание под предводительством Болотникова").

Времени петля вернулась вспять
И вот я слышу: "Любо, братцы! Воля!!" -
Разносится где курени стоят
И ниточки дымов во чистом поле.

Девичьи голоса в дали поют,
Где лик луны купается в речушке
И слышен смеха тройственный салют,
Где пушкари свои готовят пушки.

И братина идет в который круг,
И каждый волен слов сказать плеяду,
И гусли у костра ласкают слух,
Покой даруя каждому в награду.

И вот под утро, выпала роса,
И сон дурманит глаз, подобно чуйской...
На миг мне показалось... Чудеса!
Глядят на нас Болотников и Шуйский.