Я просто хочу тишины

Лариса Тим
Устала, хочу тишины,
Все спутались мысли и чувства,
Вдруг стали стихи не нужны,
В душе -- неуютно и грустно…

Пора отключить телефон,          
На время прервать диалоги,
Взглянуть на сердитых ворон,
Что бродят в степи у дороги;
В тиши, без докучных речей,    
Мне мудрость подарит природа,  
Замёрз одинокий ручей…  
А снег, что летит с небосвода,
Ложится легко на поля
И землю собой согревает,
В сугробах грустят тополя,
Тропинка забавно петляет;  

Иду вглубь степной стороны…
Зима…одиночество…нега…
Я просто хочу тишины
И чистого белого снега…