Устами младенца

Олег Битцин
Скажи, малыш, чтоб сделал ты,
Когда бы стал царём,
Какие воплотил мечты
В стране, где мы живём?

Малыш головкой замотал:
Нет-нет! Где мы живём,
Когда бы завтра взрослым стал,
Не стал бы я царём.

В стране, где мы живём давно,
Что бы ни сделал царь,
Он будет проклят всё равно –
Так есть, так было встарь.

Скажи, малыш чтоб сделал ты,
Когда бы стал, как Бог,
Какие воплотить мечты
Здесь, на Земле,  ты смог?

Здесь, на Земле, где мы живём,
Бог создал всё, что мог,
Наполнить счастьем каждый дом
Бессилен даже Бог.