Вот же выдалась погодка

Нина Хрущ
Вот же выдалась погодка -
Снег летит над головой.
Где собес маячит тётка,
Не найдя тропу домой.
В круговерти,снегом свитой,
Не видать ворон и псов.
Только ветра вой сердитый
Голосит со всех боков.
Снегопад ломает ветки,
Что за удаль за плечом?
Все дорожные разметки
Враз прикрылись снежным льдом.
Белоснежную пустыню
Ночью трактор разгребал,
Тарахтел до ранней сини,
Снег колёсами топтал.
Мой февраль, скажи, родимый,
Как тебя угомонить?
Показал кубанцам зиму,
Что сумели пережить.