Не зная мела и лекал

Юрий Пестерев
***
Не зная мела и лекал,
Крылами чайки море чертят,
Как будто памятник бессмертья
Хотят оставить морякам.
Вдогонку мчатся за волной,
Стремительны, как годы-черти,
Крылами чайки море чертят,
Перед последнею чертой.