Женщина! Уйми свои тревоги... Цикл Что было, то бы

Вера Безымянная
Ты смог, не смог бы стать похож
не внешним обликом,
       а состоянием внутри себя
на прежде нужного , кто был пригож
       и в день, и в ночь ко мне желаньем
при ожиданьях? -                НЕ СМОГ...

И мне тебя совсем не хочется вернуть.
      Но твои письма я зачем то
 сохраняю
            ритуально?
Воспоминания тревожатш, не дают уснуть,
      но ты давно не нужен
            визуально.
****
О!
Женщина! Уйми свои тревоги,
       посмотри на жизнь
            издалека,
От любви ты путала дороги,
      шла по ним, как
пьяная слегка.

Отрезвела?! Путь ищи к другому...
     Пусть будет в камнях по больному -
и самый пусть не лёгкий, не простой,
     лишь бы он не был спутаным
        тобой...

2007-2013.