По клавишам кленовых листьев

Юрий Пестерев
***
По клавишам кленовых листьев
Звенит, как медь, зеленый дождь.
Дождь златоустовский  неистов, -
Промокнешь, но  не переждешь!
И все ж бодры сердца и лица,
Хоть ливень льет со всех сторон.
И никогда уж не сравнится
С дождём туманный Альбион.
Всмотритесь, как по травам-струнам
И тонким спинкам лепестков,
Дождь убегает в мир подлунный
Под хохот луж и ручейков,
А ты, исхлестанный до нитки
И, мокрый, с головы до пят,
Поправив лямки и пожитки,
Бредешь, куда глаза глядят,
То месишь грязь до жидкой каши, -
Сухого места не найти.
Знать, такова судьбина наша,
Иного нет теперь пути.