В селе жилось когда-то тихо

Юрий Пестерев
***
В селе  жилось когда-то тихо,
Манил к себе  сосновый бор,
Теперь же здесь, вгрызаясь, лихо
Рычит натруженный  мотор.
С  упорством  "новых русских", резво,
По  всей округе,  там  и тут,
И хаотично,  и помпезно
Коттеджи, как грибы, растут.
Повален  лес, и грустно  видеть
Картину варварства  окрест.
Земля безмолвную обиду
Таит в себе, как будто крест.
В мою уральскую глубинку
Пришла, как будто вражья рать,
И полоснула сердце финкой,
Да так, что край мой не узнать…
Не против я коттеджей знатных,
Мне жаль, что лес идет под нож,
Решительно и безвозвратно,
Сосновый бор уж не вернешь.