Я жду весну

Глеб Щур
Я жду весну, неистово жду,  страстно

Её я жду  ежеминутно, ежечасно

И с каждой оттепелью, с каждою капелью

Она все ближе и звенят свирелью

Все реже беспокойные синицы

Один и тот же сон все чаще снится:

Как будто я в степях малороссии

Земля парит, и всходят яровые

Днепр жадно лижет берега крутые

Над головою - тучи грозовые

А я стою у самого обрыва

И слышу, как в безудержном порыве

Там, наверху, льет  жаворонок трели

Так высоко, что виден еле-еле

А воздух плотный – лишь взмахни руками

И вмиг окажешься вверху – под облаками

И что-то вдруг во мне бурлит и бродит

Все яростней и все сильней подходит

И я, упав,  рыдаю без причины

И гладит степь меня, обняв как сына

А небо, на две расколовшись половины,

Со мною вместе плачет вешним ливнем

                09.02.2014