Той, что жива

Тимофей Лапшин
-Скажи, Господь, зачем тебе костыль?
Зачем хромаешь ты от хутора к погосту?
Зачем вздымаешь праведников пыль?

-Не все так просто.

Костыль, мой сын, орудие труда:
Я почтальон меж хутором и ямой,
Ношу себя оттуда и туда,
Ношу упрямо.

Тебе чего?

-Возьми этот конверт.
На нем нет адреса и марок нет в помине.
Отдай его и пламенный привет
Той, что жива, 
От мертвого поныне.