Во Тьме Вселенной Свет Всевышний вызревал...

Виктор Бобошин
Сказание о Вселенной (поэма) Гл.1, часть1.

Во Тьме Вселенной Свет Всевышний вызревал...
И вот, открылось Лоно Материнское...
Как Взрыв Большой нам миг рождения предстал:
Начало Созиданья исполинского.

Его снаружи не дано увидеть, нет:
Мы, лишь частицы малые Великого...
Всё изнутри увидим только: Тьму и Свет,
И между Ними - Мир Срединный... бликами.

В Срединном Мире - наше Солнце и Земля...
Здесь Тьма и Свет сошлись в Единстве и Борьбе
Бог Сущий строит эволюции поля
Внутри Материи своей, в самом Себе.

Он делит Сам Себя на Тьму (ещё темней)
И Свет Всевышний, что струится из Его...
Нет ни Начала в Нём, ни Окончанья дней,
Одни Пульсации... и больше ничего.

Вне Времени идут процессы эти все
В Астрале Тьмы, в Астрале Света... лишь у нас,
В Срединном Мире, на нейтральной полосе,
Борьба Материй двух рождает день и час.

То состоянье Бога Сущего - во Тьме,
Нам Изначальным Богом проще называть,
А Свет - Всевышний Бог, как мнится всё же мне...
(По Сути, Он Себя смог преобразовать).

Галактики и Звезды, Мир Срединный наш,
Твердь, Свет и Дух Вселенной - Бога Сущего.
В них - ТриЕдинство, неразрывность этих Чаш -
Залог существования Грядущего.