Сверить память по фотокарточке...

Тимофей Лапшин
Сверить память по фотокарточке,
Встать с постели, подняться в дым.
Домовой да подаст мне тапочки,
Мой Господь да нальет воды.

На Московский проспект, прошляпивши
Свой автобус, идти пешком,
Улыбаться и в хлебном мякише
Видеть пищи для всех с лишком:

И для птиц, и для тех, кто голоден,
Для поэтов, для тех, кто пьет,
И для тех, кто в ломбардном золоте
Знает только похмельный гнёт.

На обратном пути, как водится,
На Литейном зайти в кабак.
И, услышав: "Мосты разводятся",
В сотый раз не увидеть, как.

А на утро по фотокарточке
Сверить память, уйти в запой,
И узнать, что пропали тапочки,
Что стакан для воды - пустой.