Холодно... Как ясно светят звезды

Марго Леонова
Холодно... Как ясно светят звезды.
Им по праву так разрешено...
Свежестью ночной пронизан воздух,
Рвется в неприкрытое окно.

В серебре заиндевелых стекол
Ничего уже не разглядишь,
Кроме двух деревьев, свитых в кокон,
Кроме равнозначно-белых крыш...

А Зима - пропащая невеста
С платьем расставаться не спешит.
Людям все прощает повсеместно,
Кроме безразличия души...