На огонёк

Малюга Татьяна Николаевна
Мой хороший просто шёл
И на огонёк зашёл.
Ну а я его ждала,
Сразу чаю налила.
C ним у нас всё очень сложно:
Я люблю, но осторожно,
Ну а он, скорее, нет –
Лишь заходит на обед.
Только я не прекословлю:
Всё готовлю и готовлю,
Всё вкуснее и вкусней –
Лучше мамочки моей.
Это стало так привычно!
Снова друг мой закадычный
Похвалил и борщ, и плов
И уже уйти готов.
Посидел бы хоть минутку!
Но к хорошему желудку
Путь сквозь душу не лежит.
Вот – опять к жене бежит!
Чтоб она не догадалась,
На него не обижалась,
У плиты чтоб не стояла,
Но чтоб счастья ей хватало!

28.12.2001