Мои учителя

Юрий Пестерев
Депо — отец, посёлок — мать,
Учитель школьный — вдохновитель.
Я не устану повторять,
Кто был мой истинный Учитель!
В судьбе связующая нить —
Мои багряные зарницы...
В посёлке начинал ходить,
В депо я начинал трудиться.
Учитель научил писать
Слова то с трепетом, то с болью...
Отечество, Россия, Мать,—
Пишу я с детских лет с любовью.