Гой ты Русь святая!

Горус Россинин
Гой ты Русь Святая!
Родники волшебны,
От истока рая,
Воды все целебны,
Золотой песочек,
Камни драгоценны,
Святый бугорочек,
Думы вдохновенны,
Босыми ступнями,
Росы пью муравы,
Крапивой жигают
В русском духе нравы.
Окачусь с ведёрка
Студенной водицей,
И как в детстве с горки,
Покачусь зарницей,
Ярило играет*
Пасха ежедневно,
Сердушко вещае:
Ой как в теле тесно!
Рвётся дух в просторы...
Безконечность тянет,
Русь! Леса дозором,
Тайна в дали манит*
Беленькие хатки,
Крыши набекрень,
Вся плетень на латках,
У калитки пень.
Я тебя такую,
Матушка лелею.
Ясным чистым утром
К Солнцу глас имею.
Правды Свет! Ярило!
Земели Отец!
Любо! Любо! Мило!
РАдугой Венец*