Я ЕСМЬ

Ольга Горн
***

Стократны переходы через смерть.
Бесчисленны падения и взлёты.
Способен ли ты быстро разуметь,
куда идёшь,
откуда прибыл,
кто ты?

Выводишь криво «Я ЕСМЬ» на песке,
на глянцевой линованной бумаге,
а жизнь твоя висит на волоске,
и вдох
и выдох
требуют отваги.

Находишь камень –
он у трёх дорог,
а ты к нему явился по четвёртой,
и кто его поставил –
бес ли?
Бог? –
следы давно намеренно затёрты.

Ты примешь веру –
лучшую из вер –
как надо сложишь пальцы, руки, ноги,
чтоб мир стал белым –
он пока что сер –
и вымолишь прощения немного.

Узнаешь –
где-то есть небесный храм,
куда и надлежит всем возвратиться,
душой,
в которой весу "ноль-ноль грамм",
но полностью исписаны страницы.

                09.02.2014