Февральского солнца оранжевый шар...

Юрий Матюшко
Февральского солнца оранжевый шар
Уже начинал опускаться к закату.
Казалось, небесный закатный пожар,
Заставил  людей торопиться куда-то.

Не каждый способен на ход-полубег,
Хотя бы затем, чтоб немного согреться…
Упав на сугроб, остывал человек
Озябшей рукой прижимающий сердце.

И вот, от того что руки не подали –
Рукою подать до последней минуты…
Живой ли? Едва ли?.. А мимо бежали,
То вместе, то порознь… не люди, как будто.