Сольется капля с каплею

Олег Битцин
Сольется капля с каплею,
и всё им  нипочём…
Шагаю, словно цапля я,
за новеньким ручьём.

Туда-сюда он тычется,
как червячок без глаз.
С трудом, но путь отыщется –
всё трудно в первый раз.

Не угадать мне путь его,
но знаю наперёд,
что как бы след ни путал он,
он в горку не пойдёт.

К реке плетёт он кружево…
Другой застрял – беда! –
ведь, стала просто лужею
стоячая вода.

А в той воде под солнышком
лягушки рай нашли,
икры прозрачной зернышки
«мальками» проросли.

Смешные головастики –
лишь голова и хвост,
спасают от напастей их
глаза и малый рост...

В природе, полной радости,
любая капля впрок,
и та, что в речку скатится,
и та, что вдоль дорог

застрянет вязкой лужею,
даря кому-то жизнь.
…Стать «каплею» ненужною,
безжизненной… страшись.