***

Артем Мастюков
Как зеницу ока всегда храни,
Мою большую ненасытную любовь...
В ней закипает ледяная кровь...
Она не бьётся, как ни урони...
Как нечто вечное её в себя вживи...
Она нуждается в твоём тепле,
В твоём неповторимо мягком зле...
И отзовётся - только позови...
Как вечера и ночи её воспой...
Она - твоё творение, и сон, и явь...
Такой навек её за раз оставь,
Выдохнув под падающей звездой...
Подари мне первые цветы,
И мы пойдём встречать конец весны...
Среди последней редкой белизны,
Седых снегов холодной красоты...