Как далеко вперёд шагнул прогресс...

Гаврин Валерий
Как далеко вперёд шагнул прогресс,
Отмерив нам виток другого века.
Он с новой силой из руин воскрес
Во благо процветанья человека.

Как всё же необъятен интернет!
С невидимой всемирной паутиной.
Он, как слуга, всегда найдёт ответ
И улыбнётся почте голубиной.

Я очень рад здесь повстречать друзей
Тех самых настоящих, нашей крови.
Которые в стихах, душой своей
Волнуют нас до слёз, до острой боли.

Они как солнца луч в небесной мгле,
Как созерцанье сказочного света
Вот потому, я радуюсь судьбе
И благодарен за явленье это.

Я запрягу волшебных лошадей
И сяду в тройку, дышащею паром,
Чтоб поскорее навестить друзей
И поделиться  радостным угаром.

Вот я уже лечу через пути,
Минуя буреломы и преграды...
И чтобы к Богу руки вознести,
Я пролетаю где живёт Арвада,

Интеллигентный, умный и простой
Я вижу, как ко мне спешит Иосиф...
Ну, как дела? С улыбкою он спросит.
Всё хорошо, отвечу дорогой.

Вот и Георгий машет: «Подождите!!!»
Добрейший человек, наставник мой...
А вот Литва, с прекрасною Стоните,
Что поправляет локон золотой.

Радмила тоже ставит угощенье
И приглашает в гости поскорей.
Я мысленно прошу у ней прощенье
За опозданье, стоя у дверей.

А тройка мчит. Уносит дальше в небо.
Уже не слышно цокота копыт.
Несёт в края, где никогда я не был
И всё сильнее сбросить норовит.

Но я держусь наперекор стихии,
Собрав все силы с нервами в комок.
И так хочу, чтобы мою Россию
Никто в прогрессе обогнать не смог!

             ***